您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>安全事件
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于10批次食品不合格情况的通告》(2019年第31号),涉及我省3家经营生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、广东省东莞市东城宏尚食品经营部经销的、川元食品行生产的漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾)

  (一)国家市场监督管理总局委托南京市产品质量监督检验院抽检的北京华联综合超市股份有限公司南京第七分公司销售的、标称广东省东莞市东城宏尚食品经营部经销的、川元食品行生产的漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾,抽样单编号:GC19000000002631470,规格型号:190克/罐,生产日期:2018年12月3日)过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

  (二)东莞市市场监督管理局向广东省东莞市东城宏尚食品经营部送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省东莞市东城宏尚食品经营部共购进上述“漾漾屋起司炭烧棒(饼干)(原产地:中国台湾)”1440罐,已全部销售完毕,无库存。广东省东莞市东城宏尚食品经营部向经销商发出了产品召回通知。东莞市市场监督管理局对广东省东莞市东城宏尚食品经营部进行立案调查。

  二、广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)(原产国:西班牙)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳海关食品检验检疫技术中心抽检的广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)(原产国:西班牙,抽样单编号:GC19000000009830345,规格型号:100克/袋,生产日期:2018年6月17日)总钠项目不合格。

  (二)深圳市市场监督管理局罗湖监管局向广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店共购进上述“Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)”54袋,已销售45袋,未销售9袋已被深圳市市场监督管理局罗湖监管局依法封存。深圳市市场监督管理局罗湖监管局对广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店进行立案调查。

  (三)深圳市市场监督管理局福田监管局向广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司共购进上述“Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)”87343袋,已销售77819袋,未销售9524袋。广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司向经销商发出了产品召回通知,共召回712袋。深圳市市场监督管理局福田监管局依法封存未销售及召回产品10236袋,并对广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

         广东省市场监督管理局

         2019年9月23日


【转载自广东市场监督管理局(知识产权局)】

相关附件:
来源: 县市场监督管理局 时间: 2019-09-29