您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>生产安全事故挂牌督办信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
督办函 惠东安办函〔2017〕67号

县住建局

11月29日,惠东县安委办明查暗访组到中建一局集团建设发展有限公司海世界二期项目和中国建筑第五工程局有限公司莱蒙水榭湾项目的建筑施工地开展突击检查,经现场及查阅台账资料,发现存在如下问题:

一、中建一局集团建设发展有限公司海世界二期项目存在如下问题:1、配电电缆线敷设不正确,无基本的防水防潮防爆等措施,临时线路过长,配电箱开关部分欠缺负荷标识;2、部分临边洞口的安全护栏、安全网防护不足,楼梯过道模板施工场所无护栏、扶手、立杆等安全措施;3、部分工人安全帽未系紧,临边、高处作业人员未戴安全带;4、部分支架脚手板未铺(或铺设不足);5、混凝土泵管(管架)缆绳未系紧;6、木工园盘锯防护不足;7、油漆储存使用欠缺防火防爆监管。

二、中国建筑第五工程局有限公司莱蒙水榭湾项目存在如下问题:1、12#楼3单元12层悬挑支架临边防护不足,部分支架过道钢架网铺设不完全;2、部分配电箱积尘,开关负荷无标识,监时电源线路超长,个别电源线路直接在积水地面拉设;3、大部分员工未正确佩戴安全帽(未系紧),临边作业人员未佩戴安全带,打冲击钻的工人作业点高度大于身高,未使用马凳作业;4、拆卸的模板悬空,未及时清理;5、水池作业梯台欠缺横杆、踏板;6、大门及道路无限速标识。

根据安全生产“谁主管,谁负责”的原则,请你局履行职责,督促企业落实整改,切实消除安全隐患,确保生产安全。要加强建筑施工行业的职业卫生防治工作,建立健全职业卫生管理制度,强化人员职业健康体检,确实保障人民生命健康的安全。并将整改情况于2017年12月14日前报县安委办。

 

 

 

 

惠东县安全生产委员会办公室

2017年11月30日

 

相关附件:
来源: 县安全生产监督管理局 时间: 2017-12-01