您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗机构概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县第三人民医院正式开业

9月26日,惠东县第三人民医院(多祝镇卫生院)举行开业仪式,县领导郭武飘、魏荣君、冯仕杰、余小燕、杨伟斌,市卫生健康局有关负责人等出席开业仪式。

仪式上,县委书记郭武飘宣布惠东县第三人民医院开业。

县委副书记、县长魏荣君代表县委、县政府对惠东县第三人民医院落成开业表示祝贺。他在致辞中说,近年来,县委、县政府按照“实施健康中国战略”的要求,抢抓省实施“医疗卫生强基创优行动计划”的机遇,围绕“建设卫生强县,打造健康惠东”目标,结合县域特点、人口分布和资源需求,不断加大医疗卫生经费投入,规划建设了一批医疗卫生机构,改造升级了一批医疗卫生设施,引进培育了一批医疗卫生人才,在破解乡镇医疗卫生机构少、标准低、设施差、人才缺等问题上获得了积极成效。在多祝镇建设的惠东县第三人民医院就是我县加速推进提升基层医疗机构服务能力的一项重要举措。魏荣君希望卫生部门和有关单位要充分发挥惠东县第三人民医院在山区片区的龙头作用,加强硬件完善和软件管理,进一步提升山区片区的服务质量与水平,为推动全县卫生事业的发展作出新的更大的贡献。

副县长杨伟斌主持开业仪式。

仪式前,郭武飘、魏荣君等领导实地检查了县第三人民医院项目建设情况。

据了解,惠东县第三人民医院项目总投资1.8亿元,按照二级甲等综合医院的标准建设,配置床位300张。惠东县第三人民医院的建成启用,对我县进一步优化医疗机构布局,提升医疗服务水平有着重要意义。

相关附件:
来源: 县卫生健康局 时间: 2019-09-30